Вспорхнула искорка мгновенья стансы

Вспорхнула искорка мгновенья,
Ты промелькнула предо мной
Для новых дум, для вдохновенья,
Для невозможности самой...
Безмолвие только стыдливо,
Стыдливость близка к красоте,
Любовь же всегда молчалива.
Вся сила любви - в немоте!
Мне невозможности не надо,
И всё, что нужно мне иметь-
Увидеть глаз прекрасную прохладу,
И до тебя дотронуться посметь.
В любом запрете скрыта боль,
И только в воле нету боли,
Поскольку боль в ней есть всегда,
И воли хочется до боли.
А мне казалось... Мне казалось,
Что всё осталось позади-
И эта странная усталость,
И холодок любви в груди.


Рецензии