Правда

Мы говорим всё:"Правда".
Подразумеваем:"Ложь".
Быть может я не прав?Да?
Правду на алтарь положь!

Мы с правдой моем окна,
И с правдой хлеб едим.
Уж,так ль непобедим
Тот грязный Враль в волокнах?

И всё же, всюду ложь
Куда не оглянись ты.
Мож только коммунисты
Нам пели Правду,всё ж?

Ведь они тоже врали,
Как врём сейчас и мы.
Они ещё не знали,
Что попадут в Владенья Тьмы.

И всё же? Где же Правда?
Наверное у Бога лишь?
А в правде ведь такая тишь...
Скажите! Может я не прав? Да?


© Copyright: Вячеслав Тимош


Рецензии
Правда у каждого своя, а путь к истине лежит через сомнения, которые не всегда удаётся разрешить и потому ложь довольно часто подменяет правду. С уважением.

Юрнест Алин   18.08.2020 10:06     Заявить о нарушении