Малышелёт

В синем небе – самолёт,
А над нами – вертолёт,
А вон там с горы слетает
Дальтоплан-воздухолёт.

А у нас - не самолёт,
В доме – нет, не вертолёт! –
Поселился лишь недавно
Звуковой малышелёт.

Ух! – летает самолёт.
Ррр – грохочет вертолёт.
И бесшумно ввысь взмывает
Дальтоплан-воздухолёт.

Но хохочет на лету
И бормочет на лету,
Наш малышелёт резвится -
Не здоровится коту.

Каждый вечер кутерьма,
В нашем доме кутерьма.
Папа, приходя с работы,
От детишек без ума.

Где-то в небе – самолёт,
Где-то в выси – вертолёт…
В нашей маленькой квартире -
Собственный малышелёт!

Всё хватает на лету,
Набирает высоту,
Широко расставив «крылья»,
Всё хватает на лету:

И сестренку за косу,
И мамулю за косу,
И кота за хвост он тянет,
Пока сам он на весу.

Шумный наш малышелёт,
Озорник и бормолёт.
На руках малыш у папы
Отправляется в полёт.

Самый лёгкий из детей,
Всех проворней, всех шустрей
Забирается на папу,
Не стесняясь и гостей.

Нужен нам не самолёт,
Важен нам не вертолёт,
А такой вот мамин, папин
Новенький малышелёт!


Рецензии