Предупреждаю навсегда

В этой книге, что пишется по кругу,
Предупреждаю навсегда:
Выбирать - это самый опасный путь.

И когда распадутся разговоры,
И когда жажда будет втиснута в обиходный язык...
И ты выйдешь сеять звезды, 
А на небе будет также гореть клеймо...
То, что выбрано человеком.
И цветы во всей своей красоте будут опустошенными…
Не убивай глагол «любить»!

И когда засмеется камень,
И когда музыка встанет на колени,
И когда ты вскроешь письма от Тишины,
И когда с опытом не вернется остаток,
В один день всё станет глупым и ненужным,
Всё, кроме Бога.

Несловесных ароматов в соты твоих стигмат,
В неразборчивый почерк еще неизвестной тебе молитвы!
Ты найдешь её открытый взгляд,
Ты вспомнишь её после прочтения.
За тысячью ощущений плененного тобой аромата,
Ты, взыскуя обьяснения с уродства, что обозначила себя красотой,
Заплачешь.

Светом Любви останутся очень немногие.
И пока душа тут, и пока она твоя,
Предупреждаю навсегда:
Выбирать - это самый опасный путь.


Рецензии
Если тебе дана сила идти - иди,
Если тебе дана сила стоять - то стой,
Думай, внимай, понимай, изучай, смотри...
Выбора нет, он давно решен не тобой.

Но, если сила тебе всё же дана,
Трать её всю, чтоб растратить за жизнь успеть.
Выбора нет, он давно свершён за тебя
Давшим тебе силу не умереть.

Алехандр Иванов 12   17.05.2020 01:27     Заявить о нарушении
Это мощнейшее стихотворение, Алехандр!!!
Перечитал дважды...это сильно!
Благодарю!...

Эдуард Дэлюж   21.05.2020 22:41   Заявить о нарушении