Они вели борьбу не за награды

Они вели борьбу не за награды,
А воевали честно за страну,
Кто был растрелянный из автомата,
А кто-то лег на Курскую дугу.

Кто был раздавлен мощным танком,
А кто-то  от осколков пал,
А кто из дзота был убит прямым ударом
Иль на растяжку на беду попал.

Они вели борьбу за честь Отчизны,
Кто был в плену, а кто погиб,
Когда гремели выстрелы и взрывы,
Легко так обрывалась жизнь.

Кто снайпером в упор расстрелян,
Кто пушкою в бедро подбит,
А кто-то и в штрафбате жизнь посеял,
Своими иль чужими перебит.

Они вели борьбу и гордо победили,
И над рейхстагом флаг затрепетал
Во славу доблестной Победы над фашизмом,
Об окончании войны он извещал.


Рецензии