Ах как много в России могил

Ах как много в России крестов и могил,
Здесь веками расставлены масти.
Грозный климат суровые жизни слепил,
После смерти ценить -  наше счастье.

Перестройки, дефолты, расстрелы, война,
Пережитые этим народом.
На века сохранит тёмных гор целина,
Косогоры, леса и болота.

После Пасхи, когда обжигает весна,
Оживают из снега погосты.
На родительский день испиваем до дна,
У могил по стакану без тостов.

Засыпаем цветами, как будто должны,
Грешной совести горькие мысли.
На соседских - во всех уголочках страны,
Мы с любовью копаем и чистим.

Безымянным  - порядок, не так, что в долгу,
Неизвестно, чьего она деда.
Где-то прадедов наших кресты сберегут,
Под Москвой павших в братских победно.

Ах как много в России могил и крестов,
Под берёзами в заревах звёздных....
Плачут дождиком тучки в стране бедняков,
Чтобы ландыш зацвёл на погостах.


Рецензии