Весны будто нет

Распускается сирень.
Набекрень
мозги этой весной.
Что со мной?
Кажется, разладилось
и срослось.
А заново просится
на постой.

Крепко за полночь,
опять невмочь.
Разноцветные картинки
из тишины.
Загрустилось, завертелось,
как сбылось.
Заблудился во снах
свет луны.

Мелкой рябью по воде.
Вот ты где!
Поздновато пришла,
нашла.
Распустила косы стеной
сплошной,
да от самой себя
не уберегла.

То ли отняли птенца
у скворца,
То ли дрозд так славит
новый рассвет.
Ровно бьётся сердце,
к лету ведёт,
А случится ли? Весны
будто нет.


Рецензии