Трон в атмосфере

Метеосводок знаки и цифры
Греческий бог наблюдает с Олимпа
Деды живут, на твердыне стоя,
Но подчинить атмосферу - летят!

Чтоб эфемерной тропою идти -
Просто продлить половину пути,
Что предначертан на свитке всех тайн
Для дураков, чудаков и лентяев.

Эти лентяи мечтали всегда
С легкостью делать все то, что нельзя,
И невозможно в обыкновенной
Видимой взором, бодрым, вселенной.

Самый отважный решил удивить
Стать в середину открытой земли
Место свое обозначил смотря
В небо, где север кропила заря

В высь проложил он проспект на столбе
Воздуха смеси и жарком огне.
Люди узнали отважное имя.
Юрий Гагарин известен поныне!


Рецензии