Каштан в лавре

КАШТАН В ЛАВРЕ*

Каштаны в Лавре из Белграда –
Россия стала ареалом…
И отчего душа так рада
Его зелёным опахалам?

В каштане лиственная сила…
Природа знает цену взора,
Она нарочно затаила
Свой облик в магии узора.

Он зажигает в мае свечи
Своих соцветий колокольных.
Под ним возвышенные встречи –
Слышны молитвы богомольных.

И даже дуб ему завистник,
Хоть геральдически прославлен…
Каштан – заветный семилистник,
Он символ таинств православных...

* Киево-Печерской Лавре


Рецензии
Богодухновенно.
Не знал такое про Каштан.
Спасибо, Николай.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.10.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз, Александр!

Николай Наливайко   05.10.2022 13:45   Заявить о нарушении