Крошки

Калории, калории
Приходят  по  ночам,
Они  -
Такие  маленькие  крошки.
Напрасно  вчера  вечером
Я  скушал  невзначай
Штук  пять  котлет
И  порцию  окрошки!

Я  был  совсем  не  голоден,
Я  быть  хотел  с  тобой.
Ты  не  пришла  -
И  аппетит  был  нервным.
И  вот  -  пришли  калории
Весёлою  гурьбой,
Глумливой  стайкой
Девочек  манерных.

Я  полнею,  полнею  -  на  днях
Снова  взвесился  -  матово
Стало  сразу  в  глазах:
Круглый,  словно  арбуз,
Стройный,  как  огурец…
Обнимая,  когда  ты  меня
Перестанешь  обхватывать   -
Нашей  пылкой  любви
Не  придёт ли  конец!

Гламурные  калории
Ресничками  «хлоп-хлоп!»   -
Шныряют  по  бокам
И  -  остаются…
Пора  давно  садиться
На  морковку  и  укроп   -
О  полных
Даже  песни  не  поются!

Я  полнею,  полнею  -  на  днях
Снова  взвесился  -  матово
Стало  сразу  в  глазах:
Круглый,  словно  арбуз,
Стройный,  как  огурец…
Обнимая,  когда  ты  меня
Перестанешь  обхватывать   -
Нашей  пылкой  любви
Не  придёт ли  конец!


Рецензии