В Москву пришёл дождь

В Москву пришёл дождь тепло остужая
Ты солнышко ждёшь, но всяко бывает,
Сухая земля пьёт воду живую,
И капли её со страстью целуют.

На листьях висят небесные слёзы,
Но нет не грустят дубы и березы,
Для них этот дождь заветное счастье,
Им туча даёт от неба причастие.

Умыто дождем природное тело,
Оно так давно от жажды хрипело,
Пусть нету звезды что светит счастливо,
Лес жаждет воды и юная нива!

И лишь человек по солнцу скучает,
Дождливый напев печаль навевает,
Чуть-чуть подождать нам всем на мешает,
Мир - туча, как мать, от жажды спасает.


Рецензии