Белле Ахмадулиной

Серебряным веком окутаны плечи,
Как птицы в полёте манеры легки,
Возвышены мысли и тонкие речи,
И так многогранны Ваши стихи.

Точёная Муза с божественным слогом,
С душою ранимой кричащей навзрыд,
Вы были повенчаны с бархатным словом,
Вам был доступ в Космос открыт.

В студенческих залах притихшие лица,
Где пахнет свободой, там много идей,
Как жаль, что не смогут уже повториться,
Горячие споры ушедших друзей.

И дорого мне неподкупность мгновений,
Услышать Ваш голос, как встретить зарю,
Бессмертной эпохи пленительный гений,
За это я Вас благодарю!


Рецензии