Фигурное катание

Они — люди настоящие,
скользящие по льдине
заплаканных губенок.
А я — всего лишь ребёнок,
остановившийся по середине.

Они мчатся, словно кривая,
спуская с меня штаны
до самых пяток.
Эта жизнь дурна. Я проклятый
одиночка пропущенных штрафных.

Они проклинают мой род,
и рот замолкает нотой,
точно на линии.
Из-за чего я страхом замотан,
а из седеющих волос цветут лилии.

Они уже поют тихие звуки
скуки, которые выше
теперь не залезут.
А я так до сих пор и не вышел
фигурой. Хочется себя разрезать.

Они надевают очень изящно
плащ на мое мертвое тело
в модное наказание.
Я хотел похудеть, но захрустела
соль. Называю это фигурным катанием.


Рецензии