Открой окно

Открой окно - здесь душно очень,
Движенья нет воздушных масс.
С порывом ветра не заскочит
К нам на ракете Илон Маск.

Открой окно - иначе будем
Дышать дышали чем уже,
И будет каждый вдох наш труден
И буден будет прост сюжет.

От недостатка кислорода
Начнем втыкать, уснем и к нам
Залезет в сон слуга народа
Собрать оброк на новый храм.

Открой окно - здесь спертый воздух,
А от него страдает ум:
Веселым изначально создан
Он станет туп, жесток, угрюм.

Когда же этот день наступит
Когда откроешь ты окно?
Мы полетим тогда на ступе*
Мы - золотое толокно.

*  - Больше не на чем


Рецензии