Гроши

Причесали мертвеца и умыли…
Дали лодку…  Ну, братец, плыви!
И поплыл он, по бескрайней могиле,
Отвыкая от Великой Любви.

Год прошел, и не осталось печали…
С новым мужем смеется вдова.
Он плывет, и все не может причалить.
Отвыкая,  верить в наши слова.

Пять прошло, и стали взрослыми  дети.
Стали реже   приходить до отца…
Будто тьма стоит на  всем  Белом Свете.
Ты  плыви!  Твой лик затерся  лица…

ТЫ плыви из этих дней без огляда,
По течению  времен и души.
Все  надежды  оставляй  оградой…
Там все слезы, как и  листья – гроши…


Рецензии