Когда последний лист

Когда последний лист
Сорву слабеющей рукой,
Я изумлюсь - о, как он чист!..
Прохладно-золотой...

Он видел всё. В себе таит
Всю грусть, что неизбывна.
И потому пророчески молчит,
Омытый сильным ливнем.

Я отпущу его. Зачем его держать.
Ему ведь хочется лететь,
Другие листья догонять,
На остывающую землю не смотреть...

Но только крыльев нет, увы.
А без крыльев неба не видать.
Но в этом нет его вины,
И не ему уже за это отвечать...

2020


Рецензии