Скоро праздник твой, Россия?

Дед мой Тёркина знал наизусть.
Я только помню цитаты...
Даже поэму прочесть до конца
Честно, пытался, когда-то...

Не получилось, но память жива...
В рифму не вставить здесь строчки...
Мёртвые вовсе не знают стыда...
Верно, подмечено, точно.

Или про пушки , что задом везут,
Как полагается, к бою,
Орден за сбитый ружьём самолёт
Строки всплывают порою.

Знаю, что было им всем тяжело.
Но! Мы в войне победили . . .
Только не знаю сейчас одного
Что же творится с Россией?

03.05.2020г.

Коллаж в исполнении Наташи Вишневской


Рецензии