Море в ночи

В безлунной ночи,
Там дальше,
В глубокой черноте,
Слепое море
             д   ы   ш   а   л   о,
             к  о  л  ы  ш  а  с  ь

И ухало, как К И Т

Белые пенистые
              волны прибоя
Шуршали прибрежными
              камешками,
Словно это кит
Хвостовым плавником
Их плескал на берег
И дышал и ухал
В черноте
              ночного моря.

Влажный воздух
Вдыхал
Бескрайнее море.

Море дышало
              чёрное небо
              со свездами
И как кит,
Пускающий
              фонтан воды
              и воздуха,
Плескало белые волны
На темный
              невидимый
Берег.


Рецензии