Поёт струна

Дорога – жизнь человека.
Распороты поля мечом.
Но я же строю терем века,
Превечно в коем заживём.
В нём будет дуб шуметь дубравно
Плыть утка розовым прудом.
Со стен глядеть портреты в рамах
Со мной построивших тот дом.
Ковром покатится дорога
Иное сердце догонять.
Когда устанет, у порога
Клубком свернется ночевать.

А если выглянешь в окошко,
Там будет море и причал.
Там путь по звёздам осторожный
И дверь, к которой нет ключа.
Под нею кости-звездоцветы…
То ль почва – ночи без числа,
То ль звёзды – это наши лета,
Увязнувшие в небеса.
За дверью тою дуб дубравный
И утка розовым прудом.
Куда ж идти, когда так славно
Поёт струна о доме том…


Рецензии