от жажды жить как опьянённая..

Часы жизни имеют своё время-
детство над минутой не дрожит,
гонит время молодости племя,
а старость-секундой дорожит..
Час жизни кто бы дал взаймы,
юного молодого того времени,
испить с небес дождевой воды,
как лекарство от сожаления..
О прошлом сидит в душе тоска-
время длинного нашего счастья,
не бежали стрелки часов тогда,
а словно замерли в одночасье..

Хотелось взрослой жизнью жить-
время гнали,нещадно торопили,
а сейчас хотим его притормозить-
педаль времени в прошлом забыли..
Его задерживаю стволом берёзы-
нежно обхватив её своей рукой,
и надвигаются радостные слёзы-
время жизни,дольше будь со мной..
Газует наша старость непокорная-
невозможно время жизни уловить,
от жажды жить,она как опьянённая..
Время всей жизни надо нам любить..


Рецензии