Тропическая Галатея

Однажды, в горе октября,
Играя падшими дождями
Сверкнула ввысь душа моя,
Надежды новыми огнями.

И вспоминая этот миг
Навстречу жаркому творенью,
Я, ныне взломанный старик,
Разорванный по швам сомненьем

Благословляю и люблю,
Вдыхая и благоговея
В надокеанскую зарю
Тропическую Галатею.


Рецензии