Прощай, осенняя необъяснимая тоска...

Прощай, осенняя необъяснимая тоска,
Ты в путь спешишь, не проронив ни слова,
Изыскана в печали, в мыслях глубока,
Твоя чистейшая для мудрости основа.

Земля, одевшись в тысячу зеркал,
Уснёт в блаженстве ощущения уюта,
Соединив в себе начало всех начал,
Незыблемостью формы Абсолюта.

Священно таинство в простых штрихах,
Когда в обнимку с белою тетрадью,
Зима примчится на семи ветрах,
Залив поверхность серебристой гладью.

Задребезжит от скрипки на морозе свет,
Как власть смычка времён неумолима!
И шелест уходящих в неизвестность лет,
Напомнит, что здесь всё неповторимо.


Рецензии