Сердце

Вместо чашки чая – чаша отчаяния.
Сердце хрустальное разбилось нечаянно.
Как же теперь жить без сердца?
Куда бежать? Какую открывать дверцу?
А может, стучать в окошко?
Там, на подоконнике сидит угольно-черная кошка,
И смотрит тебе в самую душу,
Где царит пустота, и рай твой разрушен,
Где не поют больше райские птицы...
Рядом плачет навзрыд девица-вдовица.
Она точно знает цену любви и смерти,
Ей сопереживают и ангелы небесные, и в аду черти,
Она ничего больше не принимает на веру,
Никому не верит, и ничто не восполнит ее потерю.
Прячь свое сердце,говорит, пока его не разбили!
Не уничтожили, не стерли в алмазную пыль,
Пока оно не сгорело от боли невыносимой.
Сердца в муках горят так страшно, и так красиво…

                Май 2020


Рецензии