Здоровы будьте

С мыслью «Как же дальше жить?»
Даже рифма не ложится
Толи просто взять напиться,
Толь вообще кого прибить.

Есть зараза или нет
Жить открыто иль с опаской?
Ведь от наглого вранья
Не спасут перчатки с маской.

Один в поле не боец,
Против лома нет приема,
Бесит фраза всех в конец:
«Посидите лучше дома».

Нам бы в миг один оглохнуть
И ослепнуть ежечасно,
Мозг напрячь, что делать нужно
И что делали напрасно.

А потом открыть глаза
И включить в работу уши,
Отделить мух от котлет,
И отмыв от грязи души

Честного вести на трон,
Справедливых – тех в суды,
Смелым – арсенал, граница,
Нам же вольные труды.

Вряд ли я такой один,
Сам себя хочу спросить:
«Веки сжав, заткнувши уши
Так и дальше будем жить?»

Мол не вижу, мол не слышу,
Моя хата где-то с краю,
Если честно, я такой же,
Хорошо Вас понимаю…

Есть у каждого свой камень
Где-то в поле на распутье,
Сами лишь судьбу решайте,
И вообще «Здоровы будьте!»

12.05.2020 г.


Рецензии