Тонкая грань пародии

Посмотрев вокруг сурово
И отметив грубость слога,
Пародист сказал, как много
Точек жирных возле слова.

Всех читать — большая ноша,
Слыхать крик их петушиный,
Я поэзию не брошу,
Застучу в ответ машиной.

Точка, строчка, запятая  —
Визг испуганных животных,
Я ведь юмором блистая,
Опишу в позывах рвотных,

Все тщеславие людское,
Под орех я раздраконю,
Словоблудие мирское,
Чтоб заржали мыши, кони,

Чтобы поняли все верно,
Пародист — палач поэтов,
Он бросается на скверну,
Их уродует портреты.

Николай, Денис, Василий,
В вас пером вверну я дыры,
Пародист святой Росии,
Что не может без сатиры.

Быть колючим да игристым,
Остроумным, едким, колким...
Тяжело быть пародисту,
Как овечке в шкуре волка.

И смеяться до упада,
Всех высмеивая вволю,
Лишь того не понимая,
Пародист давно стал троллем.


Рецензии