Весенний сад

Весна наряжает деревья в одежды.
Не жалеет красок весна.
Зелёный - цвет надежды,
А яблоня розовым цветом полна.

Бело - румяная яблоня,
Недавно прикрыв наготу,
Стоит как невеста нарядная,
Демонстрирует всем красоту.

Подпевает песню ветру,
Шелестит ему листвой.
Машет соседнему кедру,
На восходе играя фатой.

Пока ещё невеста,
Но скоро станет женой.
Яблоньки ароматная фреска,
Оденется скоро княжной.

Яблони цвет подрумянил природу,
Оживил, но вдруг разбросал невпопад,
Бисером к солнечному восходу,
С неба выпавший град.

Закрывает ветками своё чадо,
От града лепестками теряет фату,
Дрожит листвой под гром раската.
Тот пошумел, да смолк в саду.

Яблони фата - оборками,
Непогода с собой унесла суету.
Яблоня с кедром встречают зорьками,
Причуды погоды в весеннем саду.

12.05.2020


Рецензии