Выброшенный

Дымя трубою старой,
С коррозией металла,
До чёртиков усталый
Корабль шёл к причалу.

Он шёл в ночи и думал,
И вспоминал былое:
Про груз тяжёлый в трюме,
Про чаек, шум прибоя.

Маяк, уж берег близко
И слышно крики чаек.
В причале много смысла
И ход бы надо сбавить.

Но хода не сбавляя,
«Причал, прощай, на веки!»
Корабль, умирая,
Вдруг бросился на берег.

И целых полминуты,
Что шли как будто вечность,
Гудели его трубы.
И так по-человечьи

Стонал, что стал он старый,
С коррозией металла,
До чёртиков усталый.
И всё его достало...

Ударился об берег,
Затих под крики чаек
В морской перине-пене...
Причал о нём скучает.

Мне так же жалко было
Смотреть на труп дельфина,
Пока его не смыло
Прибоем очень сильным.


Рецензии