Жаль я в годах

Слёзный туман лёг мне каплей на щёки
Я вся в мурашках от утренних слёз,
В колкой  траве исколола все ноги
В теле от ветра несносная дрожь.

Ранним огнём рассвет  полыхает,
Ветер росинки роняет  с травы
И от озноба душа замирает,
Спрятаться, как мне от бабьей молвы.

Как незаметно в деревню явится,
От языков я сгорю со стыда,
Да и соседка, как злая волчица,
Я ведь люблю, в чём моя здесь вина.

Но за любовь я одна отвечаю,
Милый мой в тайне умчался домой,
Я от разборок его укрываю,
И умываюсь горячей слезой.

За те минуты за нежные ласки,
Что испытала я в этой ночи
Я так люблю его карие глазки,
Музыка в сердце от счастья звучит.

Выслушав брань, вновь уеду я в город
С трепетом буду свидания ждать,
Жаль я в годах, мой возлюбленный молод,
Кто Вам дал право меня осуждать.

Ветер опять завывает волчицей,
Очень скучаю в тоске без него,
Жду, что свидание скоро случится
В мыслях я с ним и в бокале вино.


Рецензии