Наше Отечество

Россия наша - сложная машина,
Нужна стране национальная доктрина.
Чтоб жить в России было всем легко и просто,
Чтоб шла страна к могуществу и росту.

Правительству с народом нужно подружиться!
В единых помыслах нам всем объединиться!
Мы не враги друг другу, мы - одна семья!
Но получается, что каждый за себя.

Должны в стране взрастить патриотизм,
И навсегда искоренить идиотизм!
Невежеством себя мы сами губим,
Свою историю мы топором под корень рубим.

Ведь деды наши кровь свою пролили,
За то, чтоб мы под мирным небом жили.
Но мы живём, порой не замечая неба,
А наши предки были рады корке хлеба.

Нам жизнь даёт серьезные уроки,
Закончились уже давно халявы сроки.
Чтоб жить достойно - надо потрудиться,
К порядочности всей душой стремиться.

Желать другим того, чего желаешь сам -
Тогда всё сразу встанет по местам.
К своей стране с любовью относиться,
Отечеством родным по-настоящему гордиться!

11.05.2020
Лучезара


Рецензии