Про себя

Мы верим,  есть на небе Бог,
И под контроль нас взял он.
Но есть конечно антипод,
Его прозвали Дьявол

Бог вечен, мудр конечно стар,
 И с  длиной бородой.
А дьявол вечный супер -стар,
Игривый, озорной.

У бога нет своей жены,
Был сын, потом исчез,
Теперь с огромной высоты
Глядит на нас с   небес,

А дьявол, здесь он среди нас,
Всю жизнь   хи-хи,  ха-ха,
И коль захочет он на  раз,
Доводит до греха.

Коль Бог мне названный  отец,
То дьявол сводный  брат,
И  я  доверчивый   глупец,
Родству такому рад.

О как  хотел  бы согрешить,
Братишка   «подмоги»
Готов   такое совершить.....
Завидуйте  враги.

Ну например.,... Не утаив....
Хочу... Не знаю что....
Забег! Заплыв! Эмоций взрыв,!
 И все на полных сто.

Зову ЕГО, приди , возьми
Душа моя готова
И дай что ценится людьми,
И что « многопудово».

Но дьявол медленно цедил
Небрежно и лениво
-»Тебя помощник оценил,
Ты вышел из архива.

Не надо дьявольских услуг
Души переселение
Иди ка ты домой мой друг
Не жди грехопадения.

Упасть со стула можешь ты
А можешь с унитаза
Твои несбыточны мечты,
Не та, дружок мой,  база.

Увы, стал для греха ты стар,
И телом и душой,
Они не выдержат удар,
И так полуживой.

И я побрел, куда глаза,
Вели меня без цели,
И капала  из них слеза,
Я старый? Неужели?


Рецензии
Здравствуйте, Гарик. У Вас есть очень интересное стихотворение о Давиде и Голиафе.
Вот там Давид побеждает Голиафа именем Божиим. А Голиаф уповал на вооружение свое и силу, что и делает дьявол, потому что на Бога он уповать не может. А кто такой дьявол, - тот же напыщенный, тщеславный, горделивый Голиаф. И юноша уповающий на Бога побеждает его камнем. Так что, не в старости дело, а чистоте сердца, в избрании приоритета. Потом, у Вас о Боге понятие извращённое, а это капкан для духа Вашего. Желаю Вам перечитать Библию, пророков, и Новый Завет, вместе с деяниями святых Апостолов, и особенно Послания(письма) Апостола Павла.

Чиркина Надежда Валерьевна   15.05.2020 07:11     Заявить о нарушении