очень мёртвые дни попугайчиков

очень мёртвые дни попугайчиков, вряд ли узнавших что умерли,
в чёртовых росчерках новых коньков по каткам из искусственных льдов:
тучки тушками аэростатов плывут по картинкам с пейзажами, ток
поступает централизованно с редкими сбоями в плавные сумерки…

совы засовы задвинули –
сдвинуть столы не получится вновь:
всё – ограничена видимость:
только контакты послов…

хочешь – просматривай видео,
фотки скликай, но дозируй слезу,
точка схода, как приз, не предвидена
данными тела в подвесе – не суть…

относя все напрасные хлопоты в порт – тяжелеет флотилия, груз
под арестом пока: псы сорвутся во время загадки, отдавшей все кости,
а тонуть или плыть в ожерельях из скучных акул и медуз,
корабли обрешают по злости: груз выгрузить или авось те –

не судьба, а решения долбятся в прежних ворот решето,
а солдат, позабывший вопрос, декорирует арку за это про то… 

08.12.2019
СПб 


Рецензии