Жрите

В закостенелом мирке обывателей
Душа превратилась в ненужный балласт.
Только презрения вашего хватит ли,
Чтобы сожрать непохожих на вас?

Жрите мечтателей, жрите романтиков,
Поэтов, юродивых - всяческий сброд.
Жрите. Хорошей вам всем перистальтики.
Здесь наших терзаний никто не поймёт.

Мы одиноки, всегда на обочине.
На скромных стишках не поднимешь бабла.
Мы ведь не хлебом земным озабочены,
Дорогами духа судьба нас вела.

Вы же слепые, морально убогие,
Сердце закрыто для искренних чувств.
Неисчислимые, полчища многие,
Жрите. Ваш так заразителен хруст!

С печенью, жилами, с потом и кровушкой
Жрите того, кто не в вашем строю.
Только душа его станет соловушкой,
Чтобы допеть свою песню в раю.


Рецензии