Наше

Ожерелье вязких снов.
Боль немыслимых потерь.
Несостоятельность тех слов.
Если можешь, то поверь.

Косо в даль за горизонт
взгляд с надеждой. И в руке
с дырками вчерашний зонт.
Память прячется в воде.

А вчера казалось, лето
греет нас с тобой собой.
Просыпаюсь ночью - где ты -
когда рядом ты - покой.

Сколько прожито, но вместе
каким знаком кто храним.
Жениху или невесте
путь домой исповедим.

В теплоте ль нечаянных ласок
тишины секрет. Безмятежность
там, где двое, там где красок
безупречный цвет. Бездыханность

лучший способ долго ждать.
Ты появишься вне двери и вне стен.
И никто не будет знать, тебя как звать.
И никто не согласится на пустой обмен.
И весь дом не будет этой ночью спать.
Все замрут от предвкушенья перемен.
Наших два с тобою года назло всем.


Рецензии