На качелях жизни

Как не просто...Совсем ведь не просто
Жить на свете любя и страдая.
То печаль забредёт к тебе в гости,
И разлука слезинки роняет.

То захочется праздник некстати.
Да такой,чтобы дым коромыслом.
И душа закричат в гневе :"хватит!
Я хочу,чтобы праздник со смыслом!"

И качает судьба на качелях:
То стремительно к небу,где счастье;
То с размаху ударит об землю,
Разбивая на мелкие части.

Не найти мне ни в чём постоянства,
Но не манит стабильность в рутине.
Пусть по капле,порой,хулиганства,
Чем из праведных норм паутина.

Безусловно, я за дисциплину,
И порядок во всём нужен тоже.
Но,тогда превратится жизнь в тину,
И на жабу я стану похожа.

Я мне хочется чтоб фейерверки
Без причины-затем,что красиво!
И не жить по шаблонам и меркам:
Я с годами к чужому брезглива.

Я хочу быть собой,настоящей:
Если в маске- то только на праздник.
Чтоб улыбки встречались мне чаще,
И пестрел мир от радужных красок.

Это сложно всегда улыбаться.
Слёзы так же в беде сердце душат.
Только надо сильнее казаться,
Чтоб помочь обессилевшим душам.

Это трудно поверить всем людям.
В каждом сердце добром расплескаться.
Ведь одни лишь немного пригубят,
А другим,как вином ,напиваться.

Но,иначе нельзя.Невозможно!
У Вселенной простые законы:
Если всем раздаёшь понемногу,
То вернётся сторицей вам вскоре.

В отношеньях- чем любишь сильнее,
Тем быстрее она наполняет
Светом душу и сердце весельем,
И в груди мотыльками порхает.

Злоба,зависть,печаль- приземляют,
Затемняют сознанье и душу.
И на свет всем глаза закрывают
И владельца безжалостно душат.

Пусть не просто прожить.Да,не просто!
Но,я крепче схвачусь за качели:
Пусть быстрей меня в небо уносят-
Очень хочется в лучшее верить.
(10.05.2020)


Рецензии