2 место - Я! - плюс P. S

Я!

P.S.

Стихотворение "Я!" , не смотря на минимальность изобразительных средств, посвящено максимально важной проблеме человечества — добровольно-принудительной системе отъема у человека его личности.

"Кто там?" спросят вас, и вы ответите: "Я." А что такое "я"? Прошли те времена, батенька или матушка, когда вы были хозяевами своего "я".

В настоящее время вопросы, чего вам, живому и теплому, реально хотеть — чего хотеть читать, чего хотеть смотреть, чего хотеть слушать, с кем хотеть общаться и как именно хотеть общаться — все чаще решаются вашими кибернетическими двойниками. Близится день, когда хранимые в недрах памяти ваши профили плюс программное обеспечение ИТ-гигантов сделают ваше физическое наличие избыточным.

Ваше старое "я" вянет, сохнет и чахнет под прессом нового "Я", которое генерируется автоматически и вбивается вам в голову, словно железный лом, без вашего на то спроса и ведома.

Характерно, что один из ИТ-игроков просто и ясно обозначил свой масштаб в своем названии. Как вы лодку назовете, так она и поплывет, однако.


Рецензии