Черная роза

Черная роза, мягкий бархат лепестков
Таяли грезы тенью солнечных часов
Каплей росинки поцелуй туман оставил на листе
Что касалось солнца пальчиком луча
Ночь убегала, каблучками звезд стуча
Утра дыханье к стеблю прикоснулось…



Поцелуем дразнящим приоткрыло губ бутон
Смехом пьянящим перелилось в птичий звон.
Черная роза в обрамлении изящном :
Изумрудной вуали, кружевной листвы плюща,
Пуховой шали с тополиного плаща.
Негою дышит распустившийся бутон на тонком стебле
Ранним утром…
На тонком стебле, ранним утром….

1980г.


Рецензии