По глади небес...

По глади небес, сквозь закаты и дни,
То очень неспешно, то скоро,
Плывут облака. Оказалось, они -
Художники и фантазёры.

Их ветер несёт над планетою всей:
Горами, полями, лесами.
И, запоминая всё до мелочей,
Объектами стать могут сами.

Цветами, животными или людьми.
Дворцом или замком? Конечно.
И будут смотреть облака с вышины
Сегодня, и завтра, и вечно.

ПринЯть смогут облик, наверно, любой:
Природа - художник отменный.
Посмотришь на небо - дивишься порой,
Какие на нём перемены.

А физика нам говорит: конденсат.
Пары водяные. И точка.
А где же фантазия? Тучкам - виват!
О них я пишу эти строчки.

О том, что опять облака будут плыть
Тем, кем захотят они сами...
И как хорошо фантазёрами быть -
Картины творить с облаками!

12.05.2020


Рецензии