На дороге лежит солдат из стройбата

На дороге лежит солдат из стройбата
Он не пулей убит - за***ла лопата
Я не всегда был лысым небритым и в погонах
Дорога мирной жизни осталась в стороне
Прощанье было быстрым, был долог путь в вагонах
В краю дальневосточном служить придется мне.
Играю на гитаре забытые мотивы
В глазах твоих красивых откуда-то печаль
Под пальмой на бульваре какие перспективы
Открыла бы нам море сверкающая даль.
Воздушных замков много, к чему еще их строить?
Стоит перед глазами девчонка в голубом
Ну погоди немного, не уходи, дай вспомнить,
Гитара замолчала, издав чуть слышный стон.


Август 1978г. Комсомольск на Амуре


Рецензии