В Чите

Будто слеплены детской рукой –
Будто слеплена детской рукою
Вся земля – и пошли над землей
Облака с семицветной дугою.

Пыль течёт, бурой змейкой резвясь
По оврагам, по спускам, по яру.
И меняет ветра коновязь,
Будто детскую чью-то забаву.

Это я побывала в Чите,
Это я там отца повидала.
Мы прошли с ним по той высоте,
Что вилась за туман перевала.


Рецензии