Подслушано тайком у маленького чуда...

Подслушано тайком у маленького чуда,
Как с листьев падает вечерняя роса,
Трепещут крохотные капли изумруда,
А до затишья робкого осталось полчаса.

И пролетит над ухом странник шестикрылый,
Найдя средь тысяч лепестков один цветок,
Перед рассветом будет беспокоить ветер стылый,
Твой непослушный золотистый завиток.

Оторванной травинкой, как свирелью,
Коснётся что-то нежное потрёпанных страниц,
Природа, распахнувшись детской акварелью,
Задержится на краешке опущенных ресниц...


Рецензии