Иден-4

 
             4.

Восемь месяцев был он в море,
На морском солёном просторе
Он занятия не оставил,
Небольшой капиталец составил.
Там, на дикой природной натуре,
Он задумался о литературе,
Стал писать о своих приключениях,
Очень скоро из увлечения
Превратилось всё это в страсть,
В его жизни важную часть.
Написал он много рассказов,
Но удача пришла не сразу,
А пока он не состоялся.
Был упорен, не растерялся,
Каждый день посылал рассказы
По отдельности, или все сразу,
То в журналы, а то в газеты,
Но от них не дождался ответа.
Его сложно было сломить,
Продолжал упорно учить
Он труды великих людей,
Полон был философских идей.
Наконец Руфи всё показал
И такого он не ожидал.
Она в шоке от правды жизни.
Для чего же он рвал свои жилы?
Видно что-то не получается,
Хоть он очень, очень старается.
Деньги снова быстро растаяли
И проблемы опять оставили.
Дело в том, что её родители
Никак в Мартине зятя не видели,
Выдвигали любые преграды,
Их помолвке совсем не рады.
За любую работу он брался,
Иногда бывало срывался,
Алкоголь притуплял усталость.
Всё казалось: вот самая малость,
И он снова начнёт писать,
Подходил лишь вечер опять,
Алкоголь затуманивал разум,
Он покончить должен с ним сразу!
С Руфью виделись теперь редко,
Для него эта жизнь, как клетка,
Нет простору творчества мысли,
Удалялись небесные выси.
Он сумел снова взять себя в руки
Ради Руфи, ради науки.


    Продолжение следует.


    12.05.2020.


Рецензии