Ты прислушайся, в минуту молчания

Ты прислушайся ,в минуту молчания,
К тишине, пронзжающей сердце.
В ней сплелись и боль, и отчаянье,
И победная, геройская песня.

В ней материнские слезы ,
И последний солдатский привет.
На могиле не увядшие розы,
По бойцам которых среди нас уже нет.

Ты прислушайся к детскому крику ,
Страху , что над страною кружил.
На пролом, безумному рыку,
Как фашист расправу вершил.

Ты прислушайся к молчанию,
В нём четыре года проклятой войны.
Ужаса того дыхание,
Звенящей горькой тишины...


Рецензии