Темнота

Однажды он проснулся в темноте.
И думал: "Умер я, или во сне всё превратилось в сгусток черной краски.
Повсюду образы искал знакомые ему,
Но видел он, одну лишь темноту.

За что я был наказан Богом свыше?
Я потерял тот дар, который был всего превыше.
Теперь не вижу солнца свет,
Не вижу птиц я в небе.

Ах, если бы вернуть все вспять.
Я тучку каждую хотел бы взглядом провожать,
Смотреть, как речка плавно утекает,
И вслед рукою ей махать.

Увы, не суждено тому случиться,
Вокруг меня всего лишь темнота.
Я вижу только то, что мне приснится,
А снится мне всё таже темнота.


Рецензии