Моя горячая линия

  Я экономист, но так и не пойму
Хитромудрое дробление пенсии и всяких доплат
Короче говоря получил половину
Сердце, инвалид, живу за городом
Вчера поверил в заботу
о хронических больных

*****
По натуре вроде добрый
"Романтический старик"
Изработав всё здоровье
К инвалидности привык
Телевизор, развлекаюсь
Лапу на ночь пососав
Что по чём, кому досталось
С девяностых я в курсах!
Вроде не качан капусты
На плечах ношу давно,
Но про ложе "от прокруста"
Посмотрел вчера кино
И обласканный заботой
Взял, дурак и позвонил!
И часы пошли без счёта,
Пока робот говорил!
Где то на часу на третьем
Голос юный услыхал
И попал как кур на вертел
Мэр то свой указ издал!
Двадцать лет после инфаркта?
Надо же, ещё живой!
Ну не хватит всем подарков
Ты пойми седой башкой!
Что сидишь на карантине
Мы отметим, -Молодец!
Расказали мне едино,
Что за мной пришёл трындец!
Инвалидом был вначале,
Счас по возрасту - старик
Половину недодали
Пришёл пенсии кирдык!
Вы там медленнее жуйте-
Мы отправили запрос
До июня потанцуйте!
Так закрыли мой вопрос
Вот страну отцифровали
Так спокойнее поспать!
В зону всех людей загнали,
Не пора ли отвечать?
Из "горячих линий" строят
Дополнительный рубеж,
Но чего и кто достоин-
Бог решает, не главреж!


Рецензии
Хорошо, что решает Бог а не главреж!Подарков всем не хватит... Конечно... С уважением Вия

Вия Баянова   19.07.2020 20:11     Заявить о нарушении
Но хотелось бы и в земной жизни

Александр Полуев   20.07.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.