Город Моего Сердца

Полумеханическим шепотом,
Она бормотала, свои бессвязные мысли.

Шаг её, был неровным и надломом, высвобождался из замёрзших рефлексов.

Она, прошла до конца Невского, к самому мосту Александра (именно) Невского.
Некрасивая тавтология.

Пускай.
Мир, иногда бывает не так уж красив, как эти разретушированные оболочки на искусных, рекламных баннерах.

Она подошла к воде.
Темно-синяя, таинственно-спокойная гладь, отражала мерцание звёзд и огни фонарей, давно угасших, но навсегда запечатлённых в водах Невы.

«Не вы.» - прошептала она, вспоминая веселых, наигранно-веселых персонажей, шумно-идущих по Невскому.

Они приехали, чтобы вырваться из повседневности и освежить своё мировоззрение, новым обликом, старинного города.

Города, Её Сердца.

Не чувствуя пальцев, она обнаружила, что сжимает монолитные оковы, ограждающие перила, филигранной ковки.
Спрятав руки в карманы, она зашагала назад.
К огням и тусклым витринам, ещё пару недель назад, горящим и зазывающим в свои красочные объятия.
Пару недель или пару месяцев..
Это, не столь важно.

Пройдя, будто бы, тысячу лье, она обнаружила себя в очереди за горячим, живительным напитком, возле круглосуточной кофейни, к счастью, работающей в режиме «с собой».

Дождавшись своей очереди и получив, cup of happiness, она обхватила бледными пальцами - горячую и такую желанную, картонную чашу с капучино.

Кто-то, засмеялся позади неё.
Обернувшись, она увидела парочку, гуляющую с лабрадором, который громко лаял, пропадая к земле и тем самым, выпрашивал резиновую игрушку, которую держал парнишка.

«Сидеть!» - скомандовал он и собака, преданно взирая на него, застыла, словно сфинкс на набережной.

«Держи!» - подкинул он игрушку, которую собака, мгновенно поймала, подпрыгнув к самим звёздам, собравшимся посмотреть на это вечернее действо.

Смеясь и заливисто лая, эта веселая тройка, скрылась в проулке, между величавыми домами.

Улыбка, появилась на её лице.

Включив, любимый голос в наушниках, она, теперь уже уверенно и легко, загадала сиюминутные фразы, прямо в глаза Млечному Пути.
Он, согнул ей звездой.

Пританцовывая и попивая любимый напиток, она пошла навстречу Ему - раскинувшему объятия Фонтанкой, Городу Моего Сердца.


Рецензии