Каплей

Этот день 
и его мгновенья
Будто река текла
И по капле
Здесь оставила
мне на память
Самые светлые
Самые грустные
Небо,
Пока не кончатся,
Здесь в них
Но все конечно
Конечно,
будет история
На сегодня
Всё оставляя
Недостижимой
Держаться выси
Была природа - путеводитель
Твоя отрада
Твоя отдушина -
И вот природа
Она всегда тут -
Перерождаться
Она течёт как река
Недвижна
И скольким душам
В ней отражаться
Такой пейзаж
Так ещё картина,
Ещё бывает,
В смотрящем дышит

Пройти у берега
Видеть свет
Отраженный в каплях
Дождя, реки ли
Не так уж важно
Не унести с собой
Близко ночь
Но красота - как память
На подсознании
Возвращаться
Искать пути
Может быть, себя
Может получаться
Так постоять
У реки
Постигая: время - неуловимо
Переживая
Переливаешься
Драгоценным
Его сиянием
День - словно, я в нём
Необъяснимо

Такого праздника
Неисчерпаемая
Перевести её
Песнь утраты
Как будто знать:
Ложь и правда -
Только игра тут
Как будто быть
Перед небом
Водой прозрачной
И может, это
Живит планету
И движет днём
И его бесстрашием


Рецензии