Дождь по Панихиде

Играет дождь, а травы  в пляске.
Горит звезда на склоне дня.
Сегодня  ты поверишь в сказку,
А завтра убедишь меня.

Что  в  окнах, в   призрачном квадрате,
 Наутро Солнце будет жечь.
Что на земле все люди братья,
Но вся игра не стоит свеч.

Что все живое только ценно:
Любовь и Чувства, и дела.
И все морщинки на лице нам,
Как нити битого стекла.

Что Память  Вечная,  иначе.
Не только сласть  высоких   слов.
Но и когда украдкой плачут,
Локтем, уткнувшись в  лак столов.

Когда ушедших лица  видим,
Закрыв на миг   брошюру глаз.
Когда нет  права  панихиде,
Чтоб разлучить на веки нас.

Играет  дождь  и сыплет искры
На изумрудную траву.
Да, наша жизнь проходит быстро…
И тем счастливее живу.


Рецензии