Портрет на стене

В углу икона, в другом кровать,
Но только фоном их видит мать,
Пришпилен к тёсу на много лет
Осколком  сердца  войны портрет.
Родные губы и нежный взгляд
Как было в детстве сто лет назад,
А может двести, кто пересчёт,
Другое время в душе течёт.
Скрутило годы в тугой комок,
Казённым штампом с десятком строк.
Давно исчезли запасы слёз
В груди - бездонность, а в ней - мороз.
Есть только фото с теней игрой,
Как будто длится тот страшный бой,
И тот снаряд, что протяжно взвыл...
Он их обоих тогда убил.


Рецензии