Благодать Живого Слова

С любовью сказанное искреннее слово
Даст в осень сочные и сладкие плоды.
Так в зной один глоток живой воды
На жизнь надежды луч подарит снова.

Так после тьмы ночной скользящий Свет
По росным травам, по цветам и водам,
Путь открывает жаждущим народам
Туда, где смерти и болезней нет,

Где нету слез, страданий и войны,
Где нет тоски и ненасытной жажды,
И страха, что беда придет однажды,
Отнимет все, оставив лишь штаны.

Ты помнишь, как ты был на самом дне,
Без сил, без шансов выбраться оттуда,
Отчаявшись... но вдруг поверив в чудо,
Увидел — ты в сияющей стране:

Вокруг тебя роскошные сады
И плавно истекающие реки,
И звезд на светлом небе огоньки,
И щебетанье птиц на все лады...

И стройное молитвенное пение,
Пульсирующий, мягкий, нежный Свет
Живого Слова — данный нам  Завет,
И жизнь как восхожденье и  служение.

12.05.2020  Преполовение Пятидесятницы


Рецензии
Так это же те райские места ,
Которые обещаны Всевышним.
Но чтоб сия досталась красота ,
Молиться и безумно верить надо !

Да , вера всегда требует жертв ,
Если она настоящая !...

Яков Шенгарей   14.05.2020 15:53     Заявить о нарушении