Сняты маски. Уходит ночь...

Сняты маски. Уходит ночь.
И бал таинственный растаял.
По одному уходят прочь
Безликие оттенки мая.

Сон был не в руку. Пустота.
Рассвет неспешно двигал тучи.
На кухне капала вода.
Бодун ещё немного мучил.

И надо встать, как раб - трудиться;
Что б не хватило на мечту,
Что б закусить и похмелиться,
И снова поплестись к труду...

День будет сер. Соврал синоптик.
Нам это солнце только жжёт.
Мы лишь кусаем свои локти
И слепо верим: счастье ждёт.

Но это ложь. Опять уснём.
Оденем маски для веселья.
Не нам играть с другим огнём,
Не нам испить другое зелье.


Рецензии